Formas de Pago

1. El pago por su Proceso de Evaluación se realizará posteriormente al Diagnóstico;

Costo: $1,800.00

2. El certificado de competencia será pagado previo al trámite del mismo, sí y sólo sí, después de la Evaluación y la Emisión del Juicio resulta competente.

Costo: $1,130.00

Descripción

Para efectos de este estándar, “Manipulador de Alimentos” es toda persona que, por su actividad laboral se encuentra en contacto directo con las materias primas, alimentos y bebidas, en sus etapas de recepción, almacenamiento y preparación para su servicio.

La adecuada manipulación de los alimentos, desde que se producen hasta que se consumen, incide directamente sobre la salud de la población.

Dirigido a

Personas que se encuentran en contacto directo con las materias primas, alimentos y bebidas, en sus etapas de recepción, almacenamiento y preparación para su servicio.

Requisitos

  1. Acudir a la aplicación de una Evaluación Diagnóstica, la cual no tiene costo, ni valor en la emisión de juicio de la Evaluación;
  2. Acudir con maquillaje, peinado, ropa y accesorios discretos para la toma de fotografía que aparecerá en el certificado en caso de resultar competente;
  3. Entregar la siguiente documentación 3 días antes de la fecha tentativa para su Evaluación, con ficha de pago a la Cuenta 0198293961 Bancomer
    • 1 copia de acta de nacimiento
    • 1 copia del CURP
    • 4 copias de identificación oficial (INE, cartilla militar o pasaporte)
    • 1 copia de comprobante de domicilio actual
    • Número telefónico para localizarle con facilidad
    • Correo electrónico

Para la aplicación del Instrumento de Evaluación de competencia: contar con los conocimientos teóricos y prácticos básicos conforme al Estándar.

Para el proceso de evaluación

Con filipina o uniforme/ropa de trabajo completa, termómetro bimetálico y Bitácora;

Presencia personal pulcra y sin presencia de enfermedades respiratorias/gastrointestinales

Al término de la evaluación

Presentar:

  • Las materias primas, alimentos y bebidas almacenadas en refrigeración/congelación,
  • Los envases/empaques/recipientes de las materias primas, alimentos y bebidas acomodados en el anaquel,
  • Los productos químicos almacenados

Última actualización: miércoles, julio 5, 2017

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